Дело о банкротство физического лица завершено списанием задолженности

Дело о банкротство физического лица завершено списанием задолженности

Дело А49-9535/2018. Успешно завершено дело о банкротстве физического лица в Пензенской области, задолженность в сумме 914 115,85 рублей списана полностью.

Житель Пензенской области остался без основной работы и заработка, а имеющейся пенсии было явно недостаточно для оплаты жизненно важных расходов и погашения кредитов. Попытки получить новый кредит в банке для реструктуризации долга не увенчались успехом, в выдаче нового кредита было отказано. На просроченные платежи стали начисляться пени, в результате чего сумма долга только увеличивалась.

В юридической фирме порекомендовали обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом. Поскольку доход физического лица был незначителен, юристы подготовили ходатайство о введении сразу второй стадии банкротства – реализации имущества.  

В течение восьми месяцев производилась работа по формированию реестра требований кредиторов, конкурсной массы, распределения денежных средств, по итогам которой должник освобожден от обязательств полностью.

С должника списана задолженность в сумме 914 115,85 рублей перед банками ПАО «Восточный Экспресс Банк», ООО «Ренессанс Кредит», ПАО Банк ВТБ, финансовой организацией ООО МФО «ОТП Финанс».

Судебный акт вступил в законную силу.

Следующая статья

Статьи на похожие темы

Снова противоречия в судебном подходе к нежилым помещениям в банкротстве застройщика

Снова противоречия в судебном подходе к нежилым помещениям в банкротстве застройщика

В актуальных делах о банкротстве застройщиков обнаружились устойчивые подходы судов к определению судьбы требований участников долевого строительства, заключивших договор с застройщиком о приобретении нежилых помещений.

Упрощенное банкротство

Упрощенное банкротство

Внесудебное банкротство физических лиц

Задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных