Кейс по снижению платы за землю

Кейс по снижению платы за землю

ЧТО БЫЛО:

Компания платит за аренду муниципального земельного участка:

1 092 843,22 рублей в год.

ЧТО СТАЛО:

Компания платит за собственный земельный участок:

93 094,50 рублей в год

Это всего лишь 8,5% от изначальных затрат, а экономия компании в платежах за земельный участок за каждый год его использования составляет практически 1 000 000 рублей.

КАК СДЕЛАЛИ:

ЮФ #щетинкинманцерев после проведения необходимых расчетов оспаривает в судебном порядке кадастровую стоимость земельного участка, выкупает его в собственность компании-клиента и возвращает из муниципального бюджета часть арендных платежей.

Перечисленный комплекс действий позволил максимально оптимизировать расходы клиента на платежи за землю и поменять вид права из аренды на собственность. Одновременно удалось разрешить давнюю проблему клиента с приведением вида разрешенного использования земельного участка в соответствие с его фактическим использованием.

Приятным бонусом для клиента стало также и то, что суммы, возвращенной из муниципального бюджета в качестве частичного возврата арендных платежей, хватит на оплату будущих расходов за земельный участок в течении 7,6 лет.



Результат клиента порадовал, а нас порадовал его положительный отзыв о нашей работе! Благодарим за доверие и партнерство!

Следующая статья

Статьи на похожие темы

Снова противоречия в судебном подходе к нежилым помещениям в банкротстве застройщика

Снова противоречия в судебном подходе к нежилым помещениям в банкротстве застройщика

В актуальных делах о банкротстве застройщиков обнаружились устойчивые подходы судов к определению судьбы требований участников долевого строительства, заключивших договор с застройщиком о приобретении нежилых помещений.

Упрощенное банкротство

Упрощенное банкротство

Внесудебное банкротство физических лиц

Задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных