О деле ОАО "Пензастрой"

О деле ОАО "Пензастрой"

В интернет-издании kommersant.ru опубликована статья о возбуждении новых дел в отношении руководства обанкротившегося предприятия застройщика ОАО "Пензастрой".

Автор статьи пишет: "Общее число уголовных дел в отношении строительной компании дошло до четырех. Первое появилось в сентябре этого года, когда полиция с подачи прокуратуры возбудила дело в отношении ряда застройщиков, в том числе и руководителя ОАО «Пензастрой» Валентина Журавлева. Ему вменяется та же ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) в связи со строительством жилого комплекса «На Стрельбищенской» на Ново‑Казанской улице. В региональном УМВД сообщали, что дом должен был быть сдан до 30 сентября 2016 года, но застройщик неоднократно переносил сроки ввода в эксплуатацию. «Не имея необходимых средств для завершения строительства, организация в первом полугодии 2017 года прекратила строительные работы, удалив с объекта оборудование и стройматериалы. Кроме того, часть целевых денежных средств, собранных на строительство данного дома, была отвлечена для финансирования работ на другом объекте», — уточнили в полиции. Сейчас, по данным, опубликованным на официальном сайте «Пензастроя», работы на объекте ведутся." (полный текст статьи можно прочитать здесь).

В статье приведен комментарий управляющего партнера ЮФ "Щетинкин, Манцерев и партнеры" Манцерева Кирилла, который считает, что возбуждение новых уголовных дел не скажется на процессе завершения строящихся домов. «Процессы находятся в разных плоскостях, поэтому наличие уголовных дел не ухудшит и не улучшит положение. Завершение зданий находится в имущественной плоскости. Сейчас в процессе наблюдения компания может вести хозяйственную деятельность, насколько мне известно, какие-то объекты у них продолжают строиться», — говорит господин Манцерев".

Юридическая фирма "Щетинкин, Манцерев и партнеры" ранее уже готовила экспертные оценки и юридические обзоры в помощь участникам долевого строительства, купившим объекты долевого строительства у застройщика ОАО "Пензастрой":

Следующая статья

Статьи на похожие темы

Снова противоречия в судебном подходе к нежилым помещениям в банкротстве застройщика

Снова противоречия в судебном подходе к нежилым помещениям в банкротстве застройщика

В актуальных делах о банкротстве застройщиков обнаружились устойчивые подходы судов к определению судьбы требований участников долевого строительства, заключивших договор с застройщиком о приобретении нежилых помещений.

Упрощенное банкротство

Упрощенное банкротство

Внесудебное банкротство физических лиц

Задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных