Пострадавшие дольщики ОАО "Пензастрой" взыскивают страховку с ООО "Проминстрах"

Пострадавшие дольщики ОАО "Пензастрой" взыскивают страховку с ООО "Проминстрах"

После появления информации о том, что несколько наиболее смелых и активных из пострадавших дольщиков Пензастрой получили страховки от Проминстрах, - количество исков в районных судах стало расти.

В виду того, что ситуация вокруг ОАО "Пензастрой" остаётся непростой, многие дольщики пробуют альтернативные способы защиты своих прав. В частности некоторые из наших клиентов обращаются с исковыми заявлениями к страховым компаниям, застраховавшим ответственность застройщика. В случае с ОАО "Пензастрой" - это Страховая компания "Промиснтрах". Некоторые из дел, уже на стадии завершения, и получения исполнительных листов.

Первомайским районным судом г.Пензы вынесено еще одно решение о взыскании в пользу пострадавшего дольщика ОАО «Пензастрой» (г.Пенза) страхового возмещения со страховой компании ООО «Проминстрах» (г.Москва).

Всего в пользу участника долевого строительства взыскано 4 548 040 рублей, из которых:
3 048 000 рублей – страховое возмещение
1 524 500 рублей – штраф за неудовлетворение требований дольщика во внесудебном порядке (ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей»)
1000 рублей – компенсация морального вреда
10 540 рублей – возмещение понесенных судебных расходов.

На сегодняшний день районными судами города Пенза вынесено всего несколько подобных решений, поскольку участники долевого строительства не спешат обращаться за защитой своих прав в суд. Дольщики опасаются, что государственная судебная система исполнения судебных актов не сможет добиться реальной выплаты в пользу участников строительства. Поэтому с исковыми заявлениями о взыскании страхового возмещения с ООО «Проминстрах» пока обратились только самые решительные из пострадавших дольщиков ОАО «Пензастрой».

Следующая статья

Статьи на похожие темы

Снова противоречия в судебном подходе к нежилым помещениям в банкротстве застройщика

Снова противоречия в судебном подходе к нежилым помещениям в банкротстве застройщика

В актуальных делах о банкротстве застройщиков обнаружились устойчивые подходы судов к определению судьбы требований участников долевого строительства, заключивших договор с застройщиком о приобретении нежилых помещений.

Упрощенное банкротство

Упрощенное банкротство

Внесудебное банкротство физических лиц

Задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных