Упрощенное банкротство

Упрощенное банкротство

С 1 сентября 2020 года у граждан появится возможность пройти процедуру банкротства в упрощенном порядке.

В чем заключается отличие упрощенного банкротства от банкротства в общем порядке?

Главное преимущество упрощенного банкротства заключается в том, что оно происходит без участия суда и финансового управляющего.
Это, в свою очередь, влечет отсутствие обязательных расходов на оплату услуг финансового управляющего и оплату обязательных публикаций, и позволяет сэкономить гражданам порядка 50 тысяч рублей!

Кому подойдет внесудебное банкротство?

Упрощенное банкротство доступно для граждан с суммой долга от 50 до 500 тысяч рублей, при одновременном соблюдении следующих условий:
1) в отношении гражданина окончено исполнительное производство в связи с отсутствием у него имущества, на которое может быть обращено взыскание;
2) в отношении гражданина не возбуждены новые исполнительные производства.

Как происходит процедура внесудебного банкротства?

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, должнику необходимо собрать полный пакет документов и обратиться с заявлением в многофункциональный центр (МФЦ) по месту своего жительства.
В течение срока процедуры внесудебного банкротства гражданин не имеет права получать новые займы, кредиты, выступать поручителем.
Процедура внесудебного банкротства длится 6 месяцев, после чего задолженность гражданин освобождается от исполнения обязательств.

Важно В заявлении обязательно нужно указать полный перечень всех известных гражданину кредиторов, поскольку гражданина освободят только от тех обязательств, которые были указаны им в заявлении (за исключением обязательств, освобождение от которых прямо запрещено законом).

Не стоит также забывать о том, что в ходе процедуры внесудебного банкротства кредиторы не лишены возможности предпринимать меры по поиску имущества, а также оспаривать сделки должника, совершенные в течении последних трех лет!

Наши юристы готовы оказать квалифицированную юридическую помощь в вопросах банкротства лицам, которые в силу веских причин оказались неплатежеспособными.

Следующая статья

Статьи на похожие темы

Снова противоречия в судебном подходе к нежилым помещениям в банкротстве застройщика

Снова противоречия в судебном подходе к нежилым помещениям в банкротстве застройщика

В актуальных делах о банкротстве застройщиков обнаружились устойчивые подходы судов к определению судьбы требований участников долевого строительства, заключивших договор с застройщиком о приобретении нежилых помещений.

Продадут ли в банкротстве все имущество должника – физического лица?

Продадут ли в банкротстве все имущество должника – физического лица?

Дело о банкротстве физического лица с автомобилем в собственности

Задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных